Полевые испытания и стресс-тесты для сегментных клиновых регулируемых приводных ремней A.BELTER™ MASTER на дизельных мотоблоках с различным навесным оборудованием. Видео

 

Когда дистрибьютор A.BELTERВиталий Бойчук предложил испытать инновационные сегментные регулируемые приводные ремни из многослойных полиуретановых композитов со сплошным армированием, единственным производителем которых в Украине, на всём постсоветском пространстве и одним из немногих в мире является украинская компания A.BELTER™,  с дизельными мотоблоками и различными типами малого навесного сельхозоборудования, никто не имел ни малейшего понятия что из этой идеи выйдет. Результаты были непредсказуемыми, поскольку эти ремни создавались инженерами A.BELTER™ прежде всего для применения в силовых электроприводах металло- и деревообрабатывающих станков, производственных линий, различных типах основного технологического и вспомогательного оборудования, вентиляционных и климат-системах, конвейерах и т.п., а не для дизельных приводов. Нам самим было интересно что же из этого всего получится.

Уже во время съёмок Виталием Бойчуком своего первого видеообзора, посвященного сегментным регулируемым приводным ремням A.BELTER™ выяснилось, что европейский стандарт профиля В и размеры китайских шкивов профиля В на мотоблоке абсолютно не совпадают. Европейский профиль В (ширина ремня в самом верху) имеет размер 17 мм, а ширина китайского В – 15 мм. Чтобы выйти из сложившегося положения и обеспечить проведение полноценных испытаний сегментных регулируемых приводных ремней нашего производства в реальных условиях на мотоблоках с различными типами навесного оборудования, руководством компании A.BELTER™ было принято решение в срочном порядке спроектировать и изготовить ремни новых профилей, идеально соответствующих китайским шкивам. Ранее в нашей линейке продукции таких размеров не было. Теперь они имеют маркировку В1, Z1Z2 и ширину каждого звена (сегмента) 15, 9 и 8 мм соответственно. На нашем сайте мы указали и марки китайских резиновых ремней, которые новые размеры в линейке сегментных ремней A.BELTER™ заменили.

Кстати, из-за различий и несоответствия китайских и европейских размеров, многие пользователи мотоблоков называют шкивы с пазами 8-9 мм профилем А, хотя, для справки, европейский размер профиля А = 13 мм. Пазы 8-9 мм – это профиль Z. По маркировке A.BELTER™, как уже было указано, звенья профиля Z1 имеют ширину 9 мм, а Z2 ширину 8 мм.

Менее чем за 12 календарных дней команда A.BELTER™ выполнила огромный объём работ, начиная от инженерно-конструкторских разработок до переналадки производства и изготовления сегментных регулируемых приводных ремней профилей В1, Z1 и Z2, адаптированных под шкивы мотоблоков китайского производства. Зарубежным компаниям такая технологическая гибкость и оперативность даже не снилась!))

На этом видео, снятом 5 июля 2018 г. в городе Новоград-Волынский, вы своими глазами можете увидеть результаты титанической работы всего коллектива компании A.BELTER™. Специально спроектированные и изготовленные нами сегментные регулируемые композитные клиновидные приводные ремни, идеально подходящие под размеры пазов китайских шкивов мотоблоков ЗАРЯ, уже в работе спустя всего 15 дней после публикации Виталием Бойчуком первого ознакомительного видео!

А 6 июля представители компании A.BELTER™, совместно с Виталием Бойчуком и его командой ПЛАНЕТА ЗАЛІЗЯКА, провели в Житомирской области испытания сегментных регулируемых приводных ремней нашего производства в реальных полевых условиях. Был также проведён целый ряд последовательных стресс-тестов сегментных ремней A.BELTER™ серии MASTER. В испытаниях были задействовано достаточно много различных агрегатов: новый мотоблок ЗАРЯ, мотоблок ЗІРКА, который находится в эксплуатации уже почти 11 лет, роторная косилка, грунтофреза, картофелекопалка и плуг. Полный видеообзор Виталия Бойчука о проведённых испытаний вы можете посмотреть на нашем канале в  YouTube.

В результате нескольких дней испытаний мы получили новый очень интересный, иногда неожиданный для себя, бесценный практический опыт, которого не имели ранее, а также чёткое понимание какими именно характеристиками и свойствами должны обладать безупречные сегментные регулируемые приводные ремни для успешной работы с техникой такого типа. Эти испытания открыли новую страницу истории компании A.BELTER™, показали дополнительный вектор развития, и не только в сфере приводных ремней. Разработана стратегия, благодаря которой уже очень скоро мы планируем презентовать серию сегментных регулируемых приводных ремней A.BELTER™ нового типа. Они создаются нашей командой на основе суммарных данных, полученных как в результате проведенных испытаний, так и мнений практических пользователей мотоблоков, а также отзывов других людей, которые непосредственно, день за днём используют сегментные ремни A.BELTER™. Новая серия ремней будет сочетать в себе оптимальные характеристики, максимально адаптированные для успешного применения сегментных регулируемых приводных ремней A.BELTER™ в малой и большой сельхозтехнике.

Подробная информация об инновационных сегментных регулируемых клиновидных приводных ремнях A.BELTER™ украинского производства.